На встрече с журналистами первый заместитель директора областного департамента образования и науки Игорь Шишкин рассказал о подготовке и особенностях проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году.
ЕГЭ является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников общеобразовательных заведений Российской Федерации. Вузы и ссузы засчитывают результаты единого госэкзамена в качестве результатов вступительных испытаний.
Для получения аттестата о среднем образовании выпускники школ должны сдавать ЕГЭ по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Любой вуз имеет право установить три или четыре вступительных испытания по каждой специальности. Абитуриент может подать свои документы на поступление только в пять учебных заведений одновременно и только по трем направлениям.
Новым в этом году является то, что приемная комиссия может посмотреть все результаты ЕГЭ будущего студента в специальной электронной базе. Это означает, что отпала необходимость абитуриентам предоставлять комиссии свои сертификаты с результатами ЕГЭ. Самым главным документом остается аттестат. Сроки проведения единого государственного экзамена в этом году с 27 мая по 21 июня. Стоит отметить, что большинство абитуриентов, помимо обязательных русского языка и математики для сдачи ЕГЭ, выбрали такие предметы, как обществознание, история, физика и биология.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
Поддержите! =)

Недавние комментарии
1 час 20 минут назад
2 часа 8 минут назад
2 часа 24 минуты назад
12 часов 10 минут назад
12 часов 12 минут назад
12 часов 12 минут назад
12 часов 13 минут назад
12 часов 19 минут назад
12 часов 19 минут назад
12 часов 27 минут назад