С девальвацией образования появилось много вузов
Девальвация высшего образования привела к тому, что огромное количество высших учебных заведений никуда не годятся, сказал президент Д.Медведев на встрече с журналистами "Российской газеты".
Однако, по его мнению, это не значит, что вузы нужно завтра закрыть, их нужно или укреплять, или сливать с другими. "Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование", - отмечает президент.
В то же время общее количество людей с высшим образованием в нашем обществе не так велико, как нам кажется, считает Д.Медведев. Общий процент специалистов с университетским образованием у нас все равно ниже, чем, допустим, в большинстве стран Европы и в Соединенных Штатах Америки.
Д.Медведев в качестве примера привел университет, в котором учился сам. "У нас было, по-моему, два учебных заведения в Ленинграде, которые готовили юристов. А когда я уезжал из Петербурга в 99-м году, их было уже 50". По словам Д.Медведева проблема в том, что огромное количество выпускников готовят непрофильные вузы. Отсюда понятно, откуда такие специалисты выходят.
По статистике, в России около 80 процентов выпускников школ поступают в вузы. Вузов всего - 3,5 тысячи вместе с филиалами, государственные и негосударственные. Но, по оценкам экспертов, только 100-150 отвечают современным требованиям.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Понравился сайт? =)
Нашли что-нибудь интересное? =)
Поддержите! =)

Недавние комментарии
15 минут 40 секунд назад
21 минута 53 секунды назад
29 минут 24 секунды назад
35 минут 27 секунд назад
46 минут 37 секунд назад
1 час 4 минуты назад
2 часа 25 минут назад
2 часа 39 минут назад
2 часа 41 минута назад
2 часа 44 минуты назад